NV SKIN HEALTHIER ECO
NV Skin Healthier ECO é um blend de ativos encapsulados em nanopartículas biopoliméricas, com gatilho de liberação enzimático. Possui liberação prolongada, liberando o ativo encapsulado gradualmente por um período de 12 horas após a aplicação. A encapsulação do através da Tecnologia Nanovetores protege e estabiliza os ativos aumentando sua permeação e eficácia.
O NV Skin Healthier ECO atua como regenerador de peles lesadas, anti-inflamatório e auxilia a minimizar a aparência das cicatrizes.
ATIVOS DO PRODUTO
Extrato de Aloe Vera
Popularmente conhecida como babosa, possui atividade analgésica, antipruriginosa, antialérgica, cicatrizante e anti-inflamatória. Emoliente e resina de goma formadora de filme, com propriedades hidratante, amaciante, curativa, antimicrobiana e anti-inflamatória. É amplamente reconhecida por sua capacidade hidratante. O aloé fornece umidade diretamente ao tecido cutâneo. Outras propriedades incluem ação reguladora de umidade e uma aparente capacidade de absorver luz UV. Tem um efeito levemente relaxante sobre a pele, sendo assim, valiosa para peles sensíveis, queimadas ou expostas ao sol. Na medicina tradicional, foi bastante popular para tratar queimaduras.
Algumas substâncias do Aloe vera são parcialmente responsáveis pela atividade anti-inflamatória e cicatrizante e vários mecanismos foram propostos para explicar sua influência nesses processos. A acemanana, polissacarídeo encontrado em grande quantidade no Aloe vera, é capaz de estimular macrófagos a liberarem interleucina-6, fator de necrose tumoral-αe óxido nítrico. Também é capaz de aumentar a proliferação de fibroblastos e estimular a secreção do fator de crescimento de queratinócitos -1 (KGF-1) e do fator de crescimento vascular endotelial (VEGF), além de colágeno do tipo I. Todas essas substâncias estão diretamente ligadas com a cicatrização, uma vez que desempenham papeis importantes, como reepitelização tecidual, formação de vasos sanguíneos e formação de tecido conjuntivo. A manose-6- -fosfato, polissacarídeo presente no Aloe vera, acelera o processo de cicatrização e diminui a inflamação devido a sua ligação em receptores presentes em fibroblastos. Proteínas e glicoproteínas isoladas de Aloe vera também exibiram atividade anti-inflamatória in vitro ao reduzirem de maneira significativa as enzimas COX-2 e lipoxigenase.
A seiva da babosa é rica em aloína, alantoína e antraquinonas, que são excelentes cicatrizantes. Além disso, o Aloe vera apresenta atividades antimicrobiana, antioxidante, hidratante e fortalecedora do couro cabeludo. Possui ação na prevenção do fotoenvelhecimento, pois os glicosídeos antraquinônicos presentes na Aloe vera absorvem radiações UVB4 .
Extrato de Cebola
O extrato de cebola tem propriedades anti-inflamatória, antimicrobiana e antioxidante. Os flavonóides presentes no extrato de cebola, principalmente quercetina e campferol, desempenham um papel importante na redução da formação de cicatrizes por meio da inibição da atividade de fibroblastos e regulação da metaloproteinase-1 (colagenase), o que reduz a atividade fibroproliferativa e a produção da matriz extracelular.
O Allium Cepa L., comumente conhecido como cebola, é membro da família Liliaceae, e entre os fitoquímicos contidos na cebola podemos destacar os flavonoides, saponinas (ceposideos), frutanos, vitaminas B1, B2, B6, C e E, biotina e compostos organos sulfurados, considerados ativos importantes para a sua atividade antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana. O extrato de cebola Allium Cepa L., de fato, é conhecido por conter uma grande quantidade de flavonóis, na maioria derivados de glicose de Quercetina e Kampferol, poderosos antioxidantes. Esses ativos apresentam funções bioquímicas muito diversas: intervêm na função imune, atividades enzimáticas, agregação de plaquetas e metabolismo de colágeno, fosfolipídios e histamina9 . Bulbos de cebola contêm frutose, carboidratos solúveis em água, glicose, sacarose, frutooligossacarídeos (FOS) e frutanos constituindo 60-80% do peso seco. Os FOS não são apenas reservas de energia, mas também atuam como osmorreguladores capazes de reter grandes quantidades de água, mantendo a hidratação e o equilíbrio da barreira cutânea e cabelos. A grande afinidade do extrato de cebola pelos cabelos e pele pode ser explicada pela presença dos grupos –S- (O) –S– dos Tiossulfinatos, que interagem com os grupos SH presentes na cisteína, um componente da beta-queratina encontrada de forma abundante nesses tecidos. Os Tiossulfinatos e ceapanes representam os constituintes ativos com atividade antimicrobiana e anti-inflamatória presentes nos extratos de cebola. Estudos demostraram que o extrato de cebola tem efeito terapêutico na alopecia areata, essa atividade pode ser atribuída ao estímulo do crescimento do cabelo por meio de competição antigênica, reduzindo de citocinas inflamatórias no folículo capilar. O extrato também se demonstrou eficaz na melhora da aparência de cicatrizes hipertróficas, conhecidas com queloide, caracterizadas por proliferação excessiva de tecido dérmico após longos períodos e por inflamação persistente e fibrose. As propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes do extrato de cebola, torna-o um excelente aliado na proteção da pele e cabelos contra os raios UV e poluição, promovendo a regeneração de tecidos.
Extrato de Camomila
A camomila (Chamomile extract/Anthemis nobilis/ Matricaria chamomilla) possui propriedades anti-inflamatórias e reparadoras clinicamente provadas. Também é considerado bactericida, antiprurígeno, aliviante, antisséptico, purificante, refrescante e hipoalergênico, com capacidade de neutralizar substâncias que irritam a pele.
Apresenta efeito calmante, auxilia na regeneração celular da pele, alivia inflamações, age como um antioxidante, combatendo os danos causados pelos radicais livres e tem propriedades emolientes. Contém em sua composição o camazuleno, que possui reconhecida atividade anti-inflamatória, reforçada pela presença de matricina e α-bisabolol, sendo que o α-bisabolol possui propriedades antiflogísticas, antibacterianas e antimicóticas. Também possui a quercetina que confere propriedades antioxidantes, além de ter ação anti-inflamatória e antimicrobiana.